Состав консультационной группы
Статус
Компания сегодня
История компании
Наши услуги
Ключевые проекты
Наши партнеры
Наши клиенты
Руководство компании
Вакансии
Наши координаты
Что такое управленческое консультирование?
Стратегическое планирование
Корпоративные структуры
Системы принятия решений
Региональное развитие
Клиенты
Наши услуги
Проекты
Стоимость услуг
Клиенты
Наши услуги
Исследования рынков
Схема работы
Стоимость услуг
Клиенты
Наши услуги
Стоимость услуг
Проекты
Наши услуги
Служба защиты налогоплательщика
Стоимость услуг
Клиенты
Консультационные услуги для инновационных компаний
Постановка инновационного менеджмента
Исследования в области инноваций
Подход к реализации проектов комплексной автоматизации
Основа консультационной деятельности
Услуги в области комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий и ФПГ
«Партнерство с 1С:Консалтинг»
Исследовательские проекты
Клиенты
Новости компании
Новости профессии
Новости компании
Новости профессии
|на главную
СПЛАН. На главную страницу
|карта сайта
СПЛАН. Группа консультационных компаний. На главную страницуСПЛАН. Группа консультационных компаний. На главную страницуСПЛАН. Группа консультационных компаний. На главную страницуСПЛАН. Группа консультационных компаний. На главную страницуСПЛАН. Группа консультационных компаний. На главную страницу

Новости компании
Новости профессии
Новости Новости компании
Слушания Общественной палаты РФ по налогообложению малого и среднего бизнеса
27.05.2015 Представители компании "СПЛАН" делятся экспертным мнением

Основываясь на собственных многолетних наблюдениях и статистических данных по деятельности отечественных компаний, беремся утверждать следующее.

Нарушения налогового законодательства в РФ имеют системные причины и не могут быть значительно снижены усилиями только правоохранительных и налоговых органов. К этим причинам, в частности, в Москве относятся следующие.

1. Высокий уровень налогов на малый и средний бизнес. Только социальные налоги составляют 30% + подоходный налог. А если вспомнить еще НДС, налог на прибыль, а также коррупционные издержки, то картина получается удручающая – вести бизнес в нашей стране невыгодно (если, конечно, не имеешь отношения к нефти и газу). Одновременно с этим, наше участие в предвыборной работе 2011-2012 гг. показало: большинство отечественных руководителей (как коммерческого, так и государственного сектора) готово не применять механизмы ухода от налогов. Но при условии снижения совокупной налоговой нагрузки до уровня 15-20%. Наши расчеты показывают, что через 2-3 года бюджет страны только бы выиграл от этого. «Оффшоры» хотя бы немного отдохнули.

2. К сожалению, в Москве существует тотальная проблема несовпадения юридических и фактических адресов малых и средних фирм (по сведениям от МТПП на конец 2011 г. – до 85%). Это, по нашим данным, создает существенные проблемы как для бизнеса, так и для налоговых органов.

Наши неоднократные обращения в адрес Мосгордумы, Мэрии города пока ничего не дали. Создается впечатление, что кому-то из чиновников выгодно (то ли из политических, то ли из экономических соображений), чтобы 85% бизнеса существовало в «подвешенном» состоянии.

Мы, как консультанты с значительным стажем, обеспокоены малой продуктивностью наших усилий по перестройке обращающихся к нам клиентских бизнесов с «серых» на «белые» варианты работы.




Для связи: +7 (903) 792-45-73 info@splan.ru    |    Copyright Splan 2013